ГОРЕ - Как выбирать своих людей рут  Миншулл как выбирать своих людей

ГОРЕ
Большинство людей инстинктивно общаются в Задабривании или Сочувствии с человеком в Горе. После смерти человека мы отправляем цветы или печем пирог для овдовевшей семьи. Это естественные действия и они реальны для человека в Горе. Он не откликнется на какой-либо тон выше. (Не говорите человеку в Горе, что это все к лучшему. Это может толкнуть его в Апатию.)

Отклик этого уровня тона наглядно виден в отчете двух психологов, возглавляющих клинику для алкоголиков. Как часть терапии, психологи проводили с пациентами регулярные групповые дискуссии. Однажды один из бывших алкоголиков высказался: Очень плохо, что невозможно найти хотя бы одного верного Друга в этом мире. Кто-то другой ответил апатично, что глупо и безнадежно даже искать такого. Другие присоединились к дискуссии. Несколько из них сказали, что можно найти одного верного друга; но большинство согласилось, что таких не существует. Психолог предложил договориться об определении: Что вы имеете в виду под термином верный друг?

После некоторого размышления группа сошлась на определении: Верный друг - это человек, который ради вас снимет последнюю рубашку. Здесь мы видим людей в Апатии и Горе, и единственный друг, который был бы реален для них, это тот, кто на один тон выше: Задабривание.

Чтобы подстроиться под человека в под-под-подвальном тоне, ваша беседа должна опуститься до под-подвального. Чтобы поднять по шкале человека в Горе, делайте все для него, затем затопите его Сочувствием, пока он не пресытится: Ох, бедняга. Я не знаю, как ты выносишь это. С тобой случилось все самое ужасное. Я не представляю, как ты все это выдерживаешь. Удивительно, как ты еще держишься. Если хоть немного повезет, он решит, что вы очень понимающий человек и скоро скажет: Ох, все не так уж плохо. После этого вы должны поднять его до того уровня, где он получит конструктивную помощь.

Вам, конечно, не всегда требуется заходить так далеко (затапливать его настолько), но важно следующее: не говорите ему, что нет повода для печали. Это не сработает. Он просто решит, что вы на самом деле его не понимаете.
ЗАДАБРИВАНИЕ
Блекари гостил у Портеров и случайно сломал стул в своей комнате. Чувствуя свою вину, он попросил хозяйку выслать ему счет за починку. Что вы, нет, - настаивала она, - этот стул уже был сломал. Мы давно должны были починить его.

^ Я вам не верю. Вы просто хотите, чтобы я чувствовал себя лучше.

Пожалуйста, вышлите мне счет.

Миссис Портер так и не выслала счет, поэтому Блекари отправил ей чек, прося проставить нужную сумму. Она так и сделала, но чувствовала себя виноватой.

Когда встречаются два Задабривания, они попадают в тупик разочарования. Даже когда ваше чувство справедливости задето, лучший способ обращения с Задабриванием - это принять его предложение и поблагодарить его. В противном случае, он почувствует себя несчастным. Вы можете поднять его тон, так же как и человека в Сочувствии; это будет описано далее.
СОЧУВСТВИЕ
Как-то я разговаривала с женщиной в хроническом Сочувствии. Она собиралась присоединиться к программе реабилитации от наркотиков, потому что ей было жалко наркоманов. Она не прошла обучение и не была в состоянии предоставить им действительную помощь (кстати, я знала, что если она исполнит свое намерение, вскоре она скатится в Горе), поэтому я стала говорить в Страхе, предупреждая ее обо всех возможных последствиях. Готова ли она справиться с той или иной проблемой? Будь осторожней ... К моему облегчению она сказала: Знаешь, боюсь, я не совсем готова к этому.

Мы стали сплетничать о некомпетентных людях, руководящих этой группой. Под конец она достигла антагонистической решимости пройти хорошее подготовительное обучение, чтобы присоединиться к группе и действительно что-то сделать. Это было значительно выше по тону, чем непреодолимое влечение попасть в ситуацию, где она только проиграет.
СТРАХ
До 1.0 можно достучаться, обсуждая все ужасные вещи, которых следует бояться. Если вы хотите немного поднял, его, предложите скрытые способы, как справляться с тем, что он считает пугающим. Если он боится, что его дом обкрадут, обсудите сигнализацию, ловушки и спрятанное оружие, которые он мог бы использовать против злоумышленников.
1.1
Если вы хотите только понравиться ему, общайтесь в его тоне. Подольститесь к нему. В конце концов, он устраивает для вас спектакль. Почему бы не получить от этого удовольствие и не дать ему знать, что вам это нравится?

Высоко-тонные люди почти всегда злятся от присутствия рядом 1.1 (особенно, если они работают над чем-то). Это сослужит вам добрую службу, если вы хотите избавиться от него. Если он подвижен, он почувствует, что безопаснее подняться по тону и дать вам отпор. Однако если он хронический 1.1, он отступит, потому что боится и уважает Гнев.

Джорджа постоянно, злобно и исподтишка атаковал коллега по работе. Однажды, сытый по горло этими Скрытыми попытками вымотать его, Джордж встретился лицом к лицу со своим неприятелем: Почему бы меня просто не убить и не покончить с этим?.

1.1 смеялся, отрицал обвинения, но перестал нападать. Кстати, Джордж установил низко-тонную связь с этим человеком, точно определив настоящие намерения 1.1.
^ ОТСУТСТВИЕ СОЧУВСТВИЯ
Так как этот тон - часть диапазона 1.1, с ним хорошо обращаться в Гневе. Однако вместо прямой битвы, вы можете нацелить Гнев на кого-нибудь другого.

Мой друг (обычно высоко-тонный) ненавидел своего коллегу по работе. Он застрял в молчании, таком типичном для 1.2. Беря его сторону, я стала говорить со злостью о его враге. Это вернуло некоторые признаки жизни и я продолжила. Вскоре мы замышляли как устранить другого человека; мечтали о планах жестокого и оскорбительного отмщения. Через несколько минут ему наскучили традиционные идеи и наши замыслы стали более свирепыми и нелепо смешными. Мой друг хохотал и в конце концов сказал: А, черт с ним. У меня есть более важные дела.

0656128686678587.html
0656223132748213.html
0656292313171551.html
0656397656773129.html
0656453380347788.html